导航菜单

Twitter现「耿爽」账号引关注 外交部澄清属冒充-世界上最深的湖泊是

社交网站Twitter出现一个,以北京外交部发言人耿爽命名的账号「GENG Shuang 耿爽」,并多次发表中国立场贴文,引起网民关注,以为耿爽开通Twitter账号。外交部军回应,指耿爽尚未开通Twitter帐号。「GENG Shuang 耿爽」帐号与其他两位外交部发言人华春莹、赵立坚的官方账号相当似,名称都是以汉字拼音在前,中文在后。而耿爽的账号更同赵立坚一样,在首页都有「武汉加油」四个字,并多次转发新冠疫情的表态,与中国官方立场相近。虽然「GENG Shuang 耿爽」并没有Twitter官方的蓝剔认证标记,不过依然令不少网民认定,这是耿爽的官方Twitter账号,最高峰时更有过万人追踪。对此,外交部军控司回应,经向相关部门核实,耿爽并尚未开通Twitter帐号。换言之,「GENG Shuang 耿爽」是他人冒充,其目前已被停用。中国外交部目前共有3位发言人,分别是华春莹、赵立坚以及耿爽。前2名发言人均有认证官方Twitter账号,不过耿爽至今为止尚未开通。

Twitter现「耿爽」账号引关注 外交部澄清属冒充